Cupcakes aux fraises Gariguette

Cupcakes aux fraises Gariguette

Recette des bases: 

110g de beurre fondu (ou huile)

120g de sucre

120g d’oeufs

110g de farine

10g de maïzena 

1cc de levure

1cc d’extrait naturel de vanille

Battre le tout 5 minutes au robot à vitesse moyenne.

Séparer la pâte dans dans caissettes adaptées au four.

Enfourner 21 minutes à 145°c.

Préparation cœur de fraises:

Dans un bol écraser 100g de fraises Gariguette avec quelques gouttes de jus d’un citron frais et 10g de sucre. Ajouter une base de yaourt frais nature et remuer la préparation.

Ouvrir le cœur des cupcakes cuits et refroidis avec un cupcoeur, un vide cœur de pomme ou une cuillère a café. Remplir de préparation fraise-yaourt le cœur de vos petits gateaux. Réserver au frais.

Topping 1:   

1 petite brique de crème liquide 35%mg (Bien froide)

20g de sucre

1cc d’extrait naturel de vanille liquide

(Fixchantilly facultatif) 

Monter la crème en chantilly avec l’extrait de vanille et en rajoutant à mi-chemin les 20g de sucre petit à petit. Pocher et réserver au frais.

Topping 2:

200g de pistoles de chocolat blanc

150g de crème liquide 35%

1cc d’extrait vanille liquide

Bouillir la crème rapidement avec la vanille, puis verser sur les pistoles de chocolat blanc. Remuer à la spatule ou à la maryse pour lisser la ganache. Réserver au frigo jusqu’au lendemain. Dans la cuve du robot monter la ganache à moyenne vitesse, pocher et décorer les cupcakes.

Topping 3: 

100g de beurre pommade

50g de sucre glace

100g de philadephia

1cc d’extrait vanille liquide

Battre 6 minutes les beurre et le sucre glace. Une fois le mélange mousseux et blanc ajouter la vanille et le philadelphia. Battre 30 secondes. Pocher et dresser sur les cupcakes.

Plus qu’a rajouter une belle fraise gariguette et à déguster.

Notre préféré est celui à la chantilly =)

Vous pouvez rajouté une petite pointe de Kirsh ou de Grand Marnier dans la crème.