Réaliser des cupcakes poinsettias

Recettes de noël -

Réaliser des cupcakes poinsettias

Voici la recette pour les cupcakes:

120g de sucre

100g d’huile

120g d’œufs (2 œufs entiers)

120g de farine

1cc de levure 

1cc d’extrait de vanille

Battre l’ensemble des ingrédients durant 4 minutes au batteur. Verser la préparation dans des petites caissettes passants au four et enfourner durant 20 minutes à 145 degrés. Refroidir sur grille. 

Pour la crème:

100g de mascarpone

200g de crème entière liquide

40g de sucre glace

1cc d’extrait de vanille

Colorant vert et rouge.

Battre tous les ingrédients jusqu’à obtenir une chantilly mousseuse et ferme.

Séparer dans trois saladiers différents et colorer de rouge et de vert, laisser un blanc.

Répartir les couleurs dans des poches à douilles munies de douilles à feuilles et la crème blanche dans une poche munie dune douille suffisamment grosse pour épouser la forme du cupcake.