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Cupcakes sapins rapides de Noël

Cupcakes sapins rapides de Noël

Retrouvez la recette des cupcakes et de la crème sur le tutoriel précédent: 

Cupcakes poinsettia en crème.

Réaliser des cupcakes poinsettias

Réaliser des cupcakes poinsettias

Voici la recette pour les cupcakes:

120g de sucre

100g d’huile

120g d’œufs (2 œufs entiers)

120g de farine

1cc de levure 

1cc d’extrait de vanille

Battre l’ensemble des ingrédients durant 4 minutes au batteur. Verser la préparation dans des petites caissettes passants au four et enfourner durant 20 minutes à 145 degrés. Refroidir sur grille. 

Pour la crème:

100g de mascarpone

200g de crème entière liquide

40g de sucre glace

1cc d’extrait de vanille

Colorant vert et rouge.

Battre tous les ingrédients jusqu’à obtenir une chantilly mousseuse et ferme.

Séparer dans trois saladiers différents et colorer de rouge et de vert, laisser un blanc.

Répartir les couleurs dans des poches à douilles munies de douilles à feuilles et la crème blanche dans une poche munie dune douille suffisamment grosse pour épouser la forme du cupcake.

Modeler des cannes à sucre en un rien de temps

Modeler des cannes à sucre en un rien de temps

Voici comment vous pouvez modeler des cannes de Noël en pâte à sucre ou pâte d’amandes très facilement. Il est également très facile de les réaliser en biscuits, pour cela il suffira de diviser votre recette de pâte sablée en deux parties et d’en colorer une en rouge. Recette ici: Biscuits à la cannelle.

Modeler un bonnet de père Noël

Modeler un bonnet de père Noël

Une video très rapide pour vous montrer comment modeler un petit bonnet de père Noël pour vos gâteaux de fêtes. 

Recette de biscuits cannelle et décoration facile à la poche à douille

Recette de biscuits cannelle et décoration facile à la poche à douille

Recette de la pâte sablée à la cannelle:

380g de farine

200g de sucre en poudre

200g de beurre

1cc de sel

1cc de cannelle et de gingembre (si vous avez des épices pour pain d’épices c’est encore mieux).

1 œuf

Sablez la pâte avec tous les ingrédients sauf l’œuf. Ajoutez l’œuf et continuez de mélanger à la feuille au batteur le temps que la pâte s’agglomère. Votre pâte est prête il ne vous reste plus qu’à l’étaler et à découper de jolies formes. Posez sur plaque et cuire 12 minutes à 170 degrés Celsius.

Glace royale:

1 petit blanc d’œuf et 150g de sucre glace. Ajouter du sucre glace pour une consistance plus pâteuse ou un peu d’eau pour le rendre plus liquide selon vos besoins. 

Amusez vous pour les décorations =)

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