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Petits domes de mousse tête de mickey

Petits domes de mousse tête de mickey

Faciles à réaliser, ces petits domes de mousse feront le plaisir des petits et des grands. Pour un anniversaire ou une sweet table festive sur le thème de Disney.

Base de génoise chocolat:

100g de sucre 

4 jaunes d’œufs 

4 blancs d’oeufs

80g de farine

20g de cacao 100%

Monter les blancs avec 10g de sucre

Blanchir les jaunes avec le reste du sucre puis ajouter la farine et le cacao.

Une fois les blancs bien fermes en ajouter une grosse cuillère à l’autre mélange pour le détendre. Puis verser ce contenu sur le reste des blancs et remuer délicatement en soulevant la préparation.

Verser sur plaque chemisée de papier sulfurisé et enfourner pour 12 minutes à four chaud (190 degrés C).

Laisser refroidir puis détailler de petits cercles en diamètre 6cm à l’aide dun emporte pièce. 

Reserver pour le montage.

Pour la mousse de fruits rouge:

45g de masse gélatine (Gélatine poudre + eau)

30g de sucre

200g de pulpe ou coulis de framboises 

200g de crème entière liquide

Faire fondre à feu doux le sucre et le coulis de fruit. Faire fondre 10s au micro-ondes la masse gélatine et l’ajouter hors du feu à la préparation. Laisser refroidir.

Réaliser une chantilly avec la crème liquide. 

Quand la préparation au fruits et suffisamment refroidie mais pas encore prise, ajouter une cuillère de chantilly pour détendre l’appareil. Puis ajouter le reste de chantilly peu a peu d’une main légère.

Dresser dans des petits domes en silicone de 6cm de diamètre et congeler 4h.

Réaliser le glaçage miroir rouge:

100g de sucre

100g de glucose

100g d’eau 

100g de lait concentré

50g de masse gélatine (Eau + gélatine poudre)

100g de couverture blanche

1CC de colorant rouge.

Réaliser le glaçage miroir puis napper les domes de mousse sortis du congèle.

Une fois glacés, monter les domes sur les génoises chocolat et planter deux minis Oréo en guise d’oreilles.

Ils se conserveront 3 jours maximum au réfrigérateur.

 

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